Produkte von den Ziegen  >  Produkte von den Bienen  >  Produkte Saisonfrisch

 

Von unseren Ziegen…

 

  • Ziegenfleisch und –wurst
  • Ziegenfelle
  • Frischkäse
  • Weichkäse
  • Camembert
  • Schnittkäse
  • Frischmilch




Ziegenmilch war vermutlich die erste Milch, die der menschlichen Ernährung gedient hat. In der Schweiz und in den Mittelmeerländern sowie in Frankreich werden Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukte, vor allem Erzeugnisse von Käse, sehr geschätzt. Ziegenmilch ist ein wertvolles, gesundes und leicht verdauliches Nahrungsmittel.

Sie ist reich an Phosphor, Calcium, Chlorid und Spurenelementen, die eine große ernährungsphysiologische Bedeutung haben.

Vitamine sind in der Ziegenmilch in unterschiedlichen Mengen vorhanden. Vitamin A kommt in der Ziegenmilch in fertiger Form vor, in der Kuhmilch ist es nur in der Vorstufe als Karotin enthalten. Aus diesem Grunde hat Ziegenmilch, -butter und auch -käse eine weiße Farbe.

Der Käse wird selbstverständlich in liebevoller Handarbeit auf dem Hof hergestellt.